Espaço Gastronômico

Bentô: Os mini bolos que viraram febre

Foto: Benta Salusti

Bentô Cake! Veio pra ficar?
Você já deve ter visto ou até ganhado um.
Mas afinal de contas o que é O Bentô?

O Bentô é como os coreanos chamam comida na lancheira. Na Coreia do Sul, eles gostam muito de comer, e enviar lancheiras com comida para as pessoas.

E por sua vez chegou o Bentô Cake e virou febre nas redes sociais, principalmente no Tik tok e  no Instagram.

São bolinhos divertidos e coloridos, eles têm cerca de 10 centímetros, e viralizaram na internet com decorações de memes e frases engraçadas.

No meu ateliê eu chamo de bolinho com mensagem.
Imagina você receber um bolinho com uma frase que te anima, e além de tudo adoçar o seu dia!

A pioneira em trazer esse modelinho de bolo para o Brasil, foi Isabel Chang, querendo trabalhar com a confeitaria, ela começou a pesquisar sobre tendências e culturas coreanas, país de origem dos seus pais. E assim abrindo espaço para outras confeiteiras.

Com a chegada da pandemia e o fim das festas, o Bentô chegou na hora certa, ele é vendido em uma lancheira descartável, com modelos e materiais diferentes.

Por aqui optamos por materiais biodegradáveis.

Damos um charme com fita de cetim e vira um presente fofinho. Esse é o intuito.

Ninguém fica sem um bolinho e um carinho.
Hoje ele é um dos bolinhos mais vendidos no ateliê Benta Salusti, e confesso que fiquei com receio, fiz um modelinho e postei. “Pronto” foi sucesso. Pessoas nos procuram todos os dias, para levar uma mensagem em forma de bolo.

Mas será que é só uma “modinha” ou veio pra ficar?

Fonte: revistapegn.globo

Reh Mendes

Mulher negra, empresaria, confeiteira, mãe, esposa e que ama gastronomia e a arte de transformar vidas através de bolos.

Você também pode gostar...