Gastronomia

Delicias de inverno: Vai um caldo aí?

Reprodução de internet

O inverno chegou, e com ele as comidinhas mais gostosas e quentinhas!!!
E hoje vou compartilhar uma receitinha que o nome é bem peculiar, mas é saboroso demais.
O Caldo de “kenga”, já ouviu falar?

A origem da receita do caldo de kenga é Mineira, da região de Salinas.

Esse nome foi dado a muitos anos, com certeza é um nome machista, até porque é um caldo a base de mandioca, e frango. Antigamente chamavam a mulher da vida de galinha ou kenga, e por isso originou o nome desse caldo.

Mas você pode chamar do que quiser, porque ele é simplesmente delicioso.
Aproveite que o frio chegou e faça em casa para sua família, eles vão amar.

Além de ser um caldo nutritivo. Vamos a receita?

Ingredientes:
1 unidade de peito de frango
500g de mandioca
500g de mandioquinha
500g de cenoura
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de bacon picado
2 unidade de cebola picada
5 dentes de alho
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão uma cebola para dourar, o peito de frango, os legumes e todos os temperos. Reserve o bacon. Coloque água até cobrir tudo, deixe cozinhar por 30 min. Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Retire o frango da panela, desfie e reserve. No liquidificador, coloque os legumes e a água do cozimento e bata
até virar um creme. Em outra panela, doure a outra cebola, o bacon e adicione o frango. Despeje o creme batido e deixe ferver um pouco. Depois é só servir.

Eu fiz e aprovei! Coloquei também umas rodelas de calabresa por minha conta! Rsrsrs

Fonte: Comidinhas do Chef

Reh Mendes

Mulher negra, empresaria, confeiteira, mãe, esposa e que ama gastronomia e a arte de transformar vidas através de bolos.

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