Gastronomia

Dia dos namorados: Aquece coração!

Uma data comemorada por muitos, detestada por outros.

O Dia dos Namorados, em alguns países é comemorado o Dia de São Valentim, que é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais e namorados, em alguns lugares é o dia de demonstrar afeição entre amigos, sendo comum a troca de cartões e presentes com símbolo de coração, tais como as tradicionais caixas de bombons.

Em Portugal e em Angola, assim como em muitos outros países, comemora-se no dia 14 de Fevereiro.

No Brasil a data é comemorado no dia 12 de junho, véspera do dia de Santo Antonio de Lisboa, conhecido pela fama de “Santo Casamenteiro”.

Muitos Casais aproveitam para fazer os pedidos nessa data, seja para noivar, ou até mesmo desenrolar aquele romance que não era definido!

E para aproveitar que o clima da estação está bem frio, vamos ensinar uma receitinha muito saborosa, para comemorar essa data, e esquentar o coração, aproveitar um momento juntinho do seu amor, ou até entre amigos.
Bora pra receita!

Chocolate Quente Cremoso

500ml de leite integral
200g de creme de leite
200g de chocolate maio amargo
50g de açúcar (opcional)

 

 

Preparo: Leve tudo ao fogo e mexa sempre até ficar grossinho e cremoso. Desligue e delicie-se.
Variações: Substitua o leite por Vinho tinto Seco ou Conhaque

Espero que goste dessa receita e aproveite bem esses dias frios com quem você ama!

Reh Mendes

Mulher negra, empresaria, confeiteira, mãe, esposa e que ama gastronomia e a arte de transformar vidas através de bolos.

Você também pode gostar...